Visitamos el Ten´s de Jordi Cruz en el Born

Sí, sí…no lo teníamos pensado, pero un viernes de esos que paseas arriba y abajo “fent ciutat” por Barcelona, recordé que hacía tiempo quería hacer un review del Ten´s. Todo vino a raíz de una entrevista que leí de Cruz, donde desmitificaba el precio de las tapas creativas en su “nuevo local” … que ahora ya no es tan nuevo.

Algo que me gustó del local es que está situado en el antiguo local donde estaba Àbac, uno de los primeros restaurantes en los que me gasté dinero de verdad para degustar un auténtico menú degustación. Esto hizo que ya entrara con cierto buen rollo, sin mencionar que soy fan de MasterChef, ¿qué os voy a contar?.

Bien, antes de entrar en gastromateria os diré que en el local está perfectamente integrada la publicidad, en este caso, de Estrella Damm

logo-tens

 

Sus paredes, carta y uniformes respiran elegancia, por lo que aplaudimos a la firma cervecera por preocuparse de encajar estos elementos en su publicidad, y viceversa, a  Cruz por (seguramente) exigir que así fuera.

Llegados a este punto ya me toca hablar del ñam ñam…

Empezamos pidiendo sus bravas, porqué habíamos oído hablar muy bien, y pensamos que un chef de su categoría seguro las clavaba, igual que hace Sergi Arola. La verdad es que presenta una propuesta interesante pero no me convencieron, y os diré porqué:

La salsa es sorprendente por su textura, es suave, con mucho aire y muy rica, además está combinada con un tomatito especiado que la hace muy sugerente, sin embargo, los gajos de patata…enormes….hay que saberlos hacer muy bien para que no queden crudos, y ya os podéis imaginar como estaban. Lo comenté con un camarero y enseguida me ofrecieron cambiar el plato, sin embargo no lo hice por eso, lo hice porqué creo que es muy interesante que un cocinero sepa como está saliendo su comida en la mesa…como la salsa me encantó, me las terminé sin más. estoy segura que a otros visitantes no les ha ocurrido lo mismo, así que quiero dejarlo en algo como anecdótico. Por cierto, el precio de estas suculentas bravas es de 4.90€…¿quien no prueba unas bravas de estrella michelín por ese precio?

Entre los platos o platillos que pedimos había un blody mary deconstruido con berberechos y un foie con higos preciosos ambos dos en todos los sentidos, les damos un 10, y al precio también, el foie no superaba los 9€ y el blody mary estaba en los 6.5€. Me pongo a pensar en la traza de emplatar las divinas gastrobras de arte y se me cae la gota por la frente de pensarlo.

Un huevo a baja temperatura con “coca de pa amb tomàquet” y un cono de pescadito nos sedujeron también, empezando por la vista y acabando en el estómago

De los postres sólo puedo hablar maravillas…en especial, auqnue probamos dos, quiero hablar de las torrijas de naranja, clavadas, clavadas en la memoria se nos han quedado, porqué mi acompañante todavía me las recuerda y mis sentidos no han podido olvidarla.

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