I Ruta #HotelTapaTour en Barcelona

Es un hecho que Barcelona dispone de multitud de restaurantes y rincones con una oferta gastronómica incomparable. Los extrangeros vienen a la ciudad muchas veces, única y exclusivamente a realizar ruta gastronómica, y no es de extrañar, disponemos de chefs con estrella y sin ella que dan lo mejor de sí mismos cada día detrás de los cientos de fogones ansiosos por cocinar experiencias deli para nuestros visitantes.

También es un hecho que los barceloneses desconocemos muchas veces parte de estos rincones, que parecen destinados más al turismo que a los propios ciudadanos. Por eso hoy os quiero hablar de esta iniciativa. Cierto es que los hoteles no son carne de cañón de los barceloneses, y cierto es también que por nuestros prejuicios nos estamos perdiendo la oportunidad de disfrutar de propuestas deliciosas al alcance de todos los bolsillos en lugares emblemáticos, con decoraciones exquisitas donde compartir grandes experiencias.

Por ello y por muchos otros motivos se lanza #HotelTapaTour, una propuesta que nos deja disfrutar de tapas creativas entre los 4€-8€ en más de 31 hoteles de la ciudad desde el 6 hasta el 17 de abril.  La propuesta, que viene con un concurso, para votar la tapa que más te guste,  destinará parte de los beneficios a más de 23 causas sociales, no se me ocurren más motivos para ponerme a diseñar cual será mi propia ruta…

Todos los votantes podrán participar en el sorteo de suculentos premios ofrecidos por los patrocinadores y los hoteles participantes: cenas, cócteles, noches de hotel, circuitos de spa… Para ello deberán registrarse a través de la página web de Hotel Tapa Tour.

Personalmente he tenido la oportunidad de probar algunas tapas y no puedo dejar de recomendaros algunas de ellas. Pincha en la imagen para saber qué tapa es y el hotel donde la encontrarás:

¿Que chefs están detrás de #HotelTapatour? 

Entre los 31 chefs de esta primera edición se encuentran tres con estrella Michelin como; Marc Gascons al frente del Restaurante Informal (The Serras Hotel Barcelona), Giuseppe Iannotti chef del restaurante Le Buchon (Mercer Hotel Barcelona) o el Restaurante Loidi (Condes de Barcelona) de Martín Berasategui con Jordi Asensio al frente. Por otro lado se encuentran chefs de larga trayectoria como Reza Azimian del Restaurante Santa Clara (AC Hotel Victoria Suites) que se formó con Jean Luc Figueras, Stefan Winter, chef del Restaurante Batuar (Cotton House Hotel), que se formó con Arzak o Nando Jubany.

Completarán el elenco nuevos talentos cómo; Jorge Rios y Gonzalo Ghibaudi de The Suite Bar (AC Hotel Diagonal l’Illa), David Costa chef del Lobby Bar (Barceló Atenea Mar), Oriol Solà Pagès de La Terraza del Duquesa (Duques de Cardona), Marc Mallasen al frente del Restaurante 19/Nineteen (El Palace Barcelona), Enrique Santa María y Andrés Noguero del Lobby Bar & Restaruatn (Fairmont Rey Juan I), David Jané del Bar de la Terraza (H10 Cubik), Miguel Muñoz del Restaurante Dionissos (H10 Marina Barcelona), Víctor Ibáñez de La Terraza del Claris (Hotel Claris), Jon García del The Corner by Princess (Hotel Negresco Princess), Patxo de Toro del Terraza 83,3 (Hotel Royal Passeig de Gracia), Eugeni Cortés del Restaurante Centonze y Le Pop Cocktail Bar (Le Méridien Barcelona), Àlex Clotas al frente del Restaurante Meliá Sky Barcelona (Meliá Sky Barcelona), Ismael García Revuelta del Restaurante Don Giovani (NH Collection Barcelona Constanza), José Miguel Rabal del Bar del Hotel (NH Collection Gran Hotel Calderón), Miki & Team del Zity Rooftop Bar (Novotel Barcelona City), Martín Rodríguez del Restaurante La Plassohla (Ohla Hotel), Adolfo de la Oz al frente del Bar Contraste (Princesa Sofía Gran Hotel), José Sánchez del The Blend Louge & Bar (Pullman Barcelona Skipper), Omar Gallego de La Terraza del Renaissance (Renaissance Barcelona Hotel), Pedro Martínez del Triple Sec Bar (Silken Concorida), Ingrid Marin del Restaurante Piano (Sliken Diagonal), Santiago Ercoli del Zin Bar (Villa Emilia), Sergio Ruizdel Cheesebar (Meliá Barcelona Sarrià), Alberto Vicente de The City Bar (Gran Hotel Central), Javier Fuente del The Corner Bar (Eurostars Grand Marina Hotel) y finalmente Giovanni Estevedel Bar Jardín (Alma Barcelona).

 

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