Para arroceros – jornadas gastronómicas

Desde el jueves 16 hasta el domingo 26 de junio, el restaurante Filigrana ofrece unas jornadas gastronómicas estivales donde cuatro arroces se maridan con cuatro vinos muy atractivos

Filigrana, ubicado en la neurálgica Plaça Espanya, junto al hotel Catalonia Barcelona Plaza, presenta una atractiva y fresca propuesta elaborada por el chef Francisco Hernández, responsable de los fogones del restaurante Filigrana desde el pasado 2009. El menú, que tiene un precio cerrado por persona de 40€ (IVA y bebidas incluidas), está formado por un pica-pica, una completa degustación de arroces maridados con cuatro vinos distintos y un postre.

En cuanto a los entrantes, se incluye secallona de Vic, anchoas de Cantabria, ensalada de fresas del Maresme con queso Tou dels Til·lers y berberechos de la Ría de la Coruña.

La degustación de arroces empieza con un arroz de verduras de temporada con calabacín, coliflor, judía perona, pimiento, espárragos y tomate. El plato se elabora a fuego y se finaliza con un toque de brasa.

El segundo es un arroz seco de espardeñas y almejas de carril servido en paellera clásica y se recomienda comer directamente de ella con cuchara.

El tercer arroz es valenciano con patata, garbanzos, tomate, costilla y butifarra.servido en cazuela de barro y se elaborado al horno.

Para terminar, el chef Francisco Hernández propone un arroz negro con sepias de playa, cocinado con su propia tinta y un caldo de galeras. Este plato se elabora a la brasa y se sirve junto a un all i oli de mortero.

Para terminar con el menú, un helado de melocotón de viña, jazmín y lima y una degustación de frutas osmotizadas en albahaca con sorbete de manzana ácida.

En cuanto a la bodega, los cuatro arroces se maridan con : vino blanco Reventós d’Alella Pansa Blanca (D.O. Alella) para acompañar el arroz de verduras; vino blanco de Bodegas Guitian Godello (D.O. Valeorras) para servir junto al arroz de espardeñas y almejas; Cava Freixenet Elyssia Pinot Noir Rosé (D.O. Cava) como maridaje del arroz valenciano de costilla y butifarra y vino tinto de Bodegas Castaño Detrás de la Casa (D.O. Yecla) para el arroz negro con all i oli.

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